В Новосибирске опять замедляется падение заболеваемости COVID-19

0
475

Темпы снижения заболеваемости коронавирусом в Новосибирской области снова замедляются. Об этом сообщил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов на оперативном совещании 6 июня.

Фото: zdrav.nso.ru

«За 22 неделю регистрируем уменьшение количества выявляемых случаев коронавирусной инфекции. Снижение наблюдается уже 14 неделю. Зарегистрировано 382 случая, что на 6% меньше предыдущей недели. Единственное, мы видим, что темпы снижения замедлились», — сказал Щербатов.

Он в очередной раз отметил необходимость продолжать профилактику инфекции. В частности, подчеркнул важность ревакцинации населения. В последний раз об уменьшении темпов снижения заболеваемости и опасном уменьшении интереса к вакцинации оперштаб и минздрав НСО сообщали в середине мая.

Всего на утро 6 июня в Новосибирской области зарегистрировано 258 865 случаев коронавируса, из которых 50 выявили за последние сутки. При этом вылечились 252 276 ковидных больных (61 за сутки).  В инфекционных стационарах региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него находится 637 пациентов. В отделениях реанимации в тяжелом состоянии 87 человек, к ИВЛ подключены 17 пациентов.

За все время пандемии в регионе скончались 5 674 человека, за последние сутки список жертв инфекции пополнился мужчиной в возрасте 71 года. Напомним, что ковидная ситуация в Новосибирской области вернулась к показателям начала пандемии. В оперативной сводке от 3 июня 2022 года впервые за два года не было ни одного летального исхода.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске впервые за два года никто не умер от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.