В Новосибирске завершился последний матч хоккейного сезона

0
379

Новосибирская хоккейная молодежка «Сибирские снайперы »завершила сезон матчем-реваншем с казанским «Ирбисом»; это был последний хоккейный матч, сыгранный в ЛДС «Сибирь» — следующие игры пройдут только осенью.

Хоккейная молодежка, как основная команда «Сибирь», в плей-офф в этом году не попала. Последние игры она провела на домашней арене и, по воле случая, соперниками ребят стали самые сильные команды Восточной Конференции. Сначала «Снайперы» дважды уступили нижегородской «Чайке», а в двух последних матчах, 3 и 4 марта соперниками новосибирских хоккеистов стал «Ирбис» из Казани.

В первом матче «Сибирские Снайперы» уступили со счетом 3:4, но твердо решили в конце «хлопнуть дверью», поэтому последний матч был интригующим до самого конца. Хотя положение в турнирной таблице должно было указывать на разницу в классе («Ирбис» стал вторым а Восточной Конференции и давно решил для себя задачу выхода в плей-офф), команды играли на равных. После первого гола казанцев в конце первого периода последовал дубль от «снайпера» Михаила Решетько во втором периоде. Сопернику удалось сравнять свет, а в третьем периоде даже выйти вперед, но за четыре минуты до конца матча Сергей Дубакин сравнял счет. Когда за пару минут до финальной сирены в ворота новосибирского голкипера Владимира Табатчикова влетела четвертая шайба, игра казалась оконченной, но Иван Климович сумел вывести команду в овертайм всего за 13 секунд до окончания основного времени!

В дополнительное время ребята снова играли на равных – ни новосибирцам, ни казанцам не удавалось забить решающий гол. Казалось, дело шло к серии буллитов, однако тренерский штаб «Сибирских Снайперов» решился на неоправданно смелый эксперимент: в последнюю минуту овертайма оставил команду без вратаря, с шестью полевыми игроками. В незащищенные ворота хозяев гости тут же забили победную шайбу. Матч (и сезон) завершился проигрышем «Сибирских Снайперов» со счетом 4:5.

Спасибо за игру и до встреч осенью!

Ранее в «Новой Сибири»:

ХК «Сибирь» подвел неутешительные итоги сезона 2020/2021

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.