В Новосибирске завершился самый короткий отопительный сезон

0
1022

Это произошло вопреки предыдущему заявлению мэрии Новосибирска, которое было сделано 21 апреля, когда муниципалитет заверял, что отопление в ближайшее время отключаться не будет, было принято решение о завершение отопительного сезона 2019-202 года.

Причина в том, что в течение в течение предыдущих пяти дней (с 18 по 22 апреля) среднесуточная температура в Новосибирске составляла от 8,7º С до 14,2º С. Что и явилось основанием для завершения отопительного периода 2019/2020 года с 23 апреля.

Как сообщили в Сибирской генерирующей компании (СГК), этот отопительный сезон был самым коротким за последние 20 лет и длился всего 233 дней. Самый продолжительный отопительный сезон был в 2015—2016 годах – 247 дней.

В связи с постановлением мэрии, СГК перешла на летний режим и начала подготовку сетей и оборудования к следующей зиме.

«Вместе с тем, окончание отопительного сезона пока не подразумевает начала летней ремонтной кампании. В ближайшие три недели СГК не будет отключать большую часть оборудования сетей и теплоисточников для проведения плановых ремонтов и гидравлических испытаний», – пояснил директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отопительный сезон в Новосибирске продолжится и в мае

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.