В Новосибирске жители 98 домов провели ночь без тепла

0
591

В ночь на 23 января на улице Трикотажной (Дзержинский район) произошла авария на теплотрассе, из-за которой произошло отключение тепла и горячей воды. В зону отключения попал детсад № 281 «Журавлик».

«В результате на пониженных параметрах осталось 98 многоквартирных жилых домов, 9 социально-значимых объектов и 41 административно-бытовое здание. На месте работает аварийная бригада ОАО «Тепловой участок №5». Место порыва обнаружено, вскрышные работы не требуются», – сообщили в региональном управлении МЧС, уточнив, что причиной аварии стала вышедшая из строя задвижка на магистральном трубопроводе.

Пресс-службе СГК пояснили, что утром тепло дали в 90 домов, а в остальных появится течение 23 января. Но жители продолжают жаловаться на холод в домах.

До этого случая крупной считалась авария в Северо-Чемском жилмассиве, где с 19 ноября по 20 ноября 2019 года без тепла остались 43 многоквартирных дома, семь детских учреждений, поликлиника, а также девять административных зданий. Ликвидацией  аварии руководил губернатор Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ликвидацию коммунального ЧП в Новосибирске контролирует губернатор

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.