В Новосибирской области COVIDом заразилось 92 тысячи человек

0
827

По данным оперативного штаба на утро 24 декабря, за последние сутки в Новосибирской области подтверждено 381 заражение COVID-19. Суммарно новой инфекцией заразилось уже 92 063 новосибирца.

При этом успешно перенесло коронавирус и выписалось из инфекционных госпиталей 62 410 пациентов. Суточный показатель продолжил тенденцию к росту и составил 378 выздоровлений. Уровень заболеваемости и выздоравливаемости в регионе практически сравнялись.

В данный момент в инфекционных стационарах НСО продолжает находиться 3 221 человек с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него. День ото дня уменьшается число пациентов в реанимации. На 24 декабря в тяжелом состоянии находятся 307 новосибирцев, 50 – на искусственной вентиляции легких.

Пополнилась и статистика смертности. За сутки количество летальных исходов от ковида в Новосибирской области увеличилось на 14. Это были восемь мужчин в возрасте от 49 до 84 лет и шесть женщины в возрасте от 56 до 88 лет. Суммарно скончалось 4 140 человек

Напомним, что, несмотря на небольшую положительную динамику в показателях, из-за по-прежнему высокого уровня заболеваемости, а также из-за предстоящих новогодних праздников в регионе не планируется обратное перепрофилирование ковид-стационаров.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НСО не будут перепрофилировать ковид-стационары из-за праздников

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.