Вице-мэр Новосибирска еще раз подтвердила скорое открытие театра Афанасьева

0
488

Театр под руководством Сергея Афанасьева десятки лет не имел собственного помещения и размещался на разных площадках. Теперь здание, расположенное на улице Максима Горького, 52, осенью этого года наконец станет его первым собственным помещением.

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова на своей странице ВКонтакте опубликовала фотографии со строительной  площадки здания бывшего кинотеатра «Пионер» и написала, что новое здание театра Афанасьева откроется для посещения уже осенью, а «результатом будут довольны все». «Работники театра уже потихоньку начинают обживаться в новом здании, — добавила Терешкова, — Сергей Николаевич Афанасьев сопровождает стройку вместе с нами и корректирует процесс».

О скором открытии театра, реконструкция которого идет уже два года, начали сообщать еще весной. Это самый масштабный объект, реконструируемый в регионе в рамках национального проекта «Культура». Работы  осуществляются за счет средств областного и федерального бюджетов, в 2022 году на нее выделено 293 млн. руб (81,4 из них — федеральные средства). Обновленное помещение позволит принимать до 70000 зрителей в год, обеспечить для них комфортные условия — буфет, фойе и кассовый зал. В здании будет отдельное репетиционное пространство, удобные гримерные для актеров, помещения под костюмерный, пошивочный и столярный цеха.

3 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть тоже побывал на площадке и оценил ход реконструкции: «В здании театра уже ведутся отделочные работы. В целом готовность объекта — более 80 процентов. Здесь еще есть над чем поработать, тем не менее, мы договорились с подрядчиком, что все работы внутри знания будут завершены к сентябрю. Фасад и прилегающую территорию приведут в порядок также в сжатые сроки».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, уже в ноябре артисты планируют встретить зрителей премьерой в новом зале.

Фото со страницы Театра Афанасьева в ВКонтакте

Ранее в «Новой Сибири»:

В Театре Афанасьева появится свой «Затейник»

Реконструкцию нового театра Афанасьева в Новосибирске обещают закончить к осени

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.