Два новосибирских чиновника уволены из-за недостоверных данных о доходах

0
216

Департамент организации управления и государственной службы администрации губернатора и правительства сообщил об итогах проверки сведений о доходах более 13 тысяч гражданских и муниципальных служащих. Речь идет о декларациях, поданных в 2018 году, в которых сообщались сведения о доходах за 2017 год.

На основании анализа представленных сведений о доходах и поступивших представлений прокуратуры были проведены проверки и контрольные мероприятия, по результатам которых наказаны 93 человека. «По результатам проверок достоверности и полноты сведений о доходах,  привлечено к дисциплинарной ответственности 93 служащих (49 гражданских и 44 муниципальных). 40 гражданских служащих и 37 муниципальных получили замечание, пять гражданских служащих  и четыре муниципальных – выговор, два уволены в связи с утратой доверия. Кроме того, три гражданских служащих уволены по итогам проверок соблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, одному муниципальному служащему вынесено замечание», – сообщили в пресс-службе департамента.

На данный момент продолжаются проверки 19 деклараций  муниципальных служащих на достоверность и полноту сведений о доходах за 2017 год.

Напомним, что декларационная кампания 2019 года завершается сегодня, 30 апреля. О доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год уже отчитались губернатор и областное правительство, справки о доходах представили и более 90% лиц, замещающих муниципальные должности. Предоставленные сведения также будут проверены департаментом организации управления и госслужбы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Декларации о доходах уносят денег из бюджета больше, чем приносят

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments