В Новосибирской области числится более 43 тыс. самозанятых

0
352

Региональное управление Федеральной налоговой службы сообщило, что за первый квартал 2021 года количество самозанятых в Новосибирской области выросло на 10 тыс. человек. Таким образом, сейчас в регионе налог на профессиональный доход (НПД) платят более 43 тыс. человек. При этом 6573 человека представляют другие регионы (больше половины из них из Кемеровской области и Алтайского края).

 

Общая сумма полученного плательщиками НПД в январе-марте дохода составила 1,9 млрд рублей, а рассчитанный налог к уплате – 76,8 млн рублей.

«Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые регистрируются в качестве плательщиков НПД, платят с доходов от самостоятельной деятельности налог по льготной ставке – 4% (при расчетах с физическими лицами) или 6% (при расчетах с ИП и организациями)», – напомнила начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Ирина Демиденко.

Новосибирская область включилась в эксперимент по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» с 1 января 2020 года. Чтобы использовать новый специальный налоговый режим, нужно пройти регистрацию в приложении «Мой налог», при этом посещать налоговую инспекцию не нужно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область получила от самозанятых 12 млн рублей налогов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.