В Новосибирской области формируют новый пакет мер поддержки IT-отрасли

0
537

Минцифры Новосибирской области разрабатывает новый пакет мер поддержки IT-сектора. Вопрос его формирования вынесен на обсуждение IT-сообщества, предложения от представителей бизнеса министерство принимает до 29 июля.

Фото: nso.ru

Формирование второго пакета мер поддержки обсудили 27 июля на встрече с представителями ведущих IT-компаний, новосибирских вузов и учреждений среднего профессионального образования, подготавливающих специалистов в данной отрасли. В мероприятии участвовали более 60 человек. Провел встречу министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь.

«Новосибирская область – ключевой центр России по разработке программного обеспечения, мы славимся мировыми брендами в этом секторе, гордимся своими научными достижениями, кадрами. Наша задача – эти лидерские позиции укрепить и сохранить положительную динамику развития региональной IT-отрасли», – сказал он в ходе встречи.

Участники обсудили меры поддержки малого и среднего IТ-предпринимательства, упрощение критериев получения региональных грантов и субсидий, ускорение сроков рассмотрения заявок на льготные кредиты и гранты, информационно-разъяснительную работу по вопросам получения грантовой поддержки, поддержку экспорта технологий и отечественных решений, предоставление вычислительных мощностей для проектов стартапов, снижение порога по льготной ипотеке для IТ-шников и расширение критериев ее получения, создание благоприятной городской среды и среды проживания. В режиме свободного микрофона представители компаний дали обратную связь и высказали предложения.

Дополнительные предложения по мерам поддержки представители IT-сообщества могут направить в министерство по ссылке или электронной почте digit@nso.ru, atev@nso.ru.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почти 300 новосибирским IT-шникам одобрили льготную ипотеку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.