В Новосибирской области главбух ЖКХ украла миллион

0
300

Украсть миллион, как оказалось, не так и сложно, если вы главный бухгалтер МКУ ЖКХ Потюкановского сельсовета Северного района Новосибирской области. Достаточно просто внести нужную сумму в ведомость и делать так месяц за месяцем.

Прокурор Северного района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, главный бухгалтер МКУ ЖКХ Потюкановского сельсовета Северного района вела двойную бухгалтерию. Используя стандартные компьютерные программы бухучета составляла два реестра на выплату заработной платы работникам жилищно-коммунального комплекса. В реестр, который направлялся в банк, она необоснованно вносила свою фамилию, номер банковской карты и суммы к выплате от 4 до 35 тысяч рублей. Всего в результате совершенного хищения главный бухгалтер незаконно присвоила более 1 111 000 рублей.

В ходе расследования на имущество обвиняемой наложен арест на сумму 114 300 рублей, кроме дела о мошенничестве будет отдельно рассмотрен иск о материальном ущербе.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске бухгалтер ТСЖ «Идиллия» украла почти полмиллиона рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.