В Новосибирской области отменят масочный режим

0
858

Пятая волна коронавируса почти завершилась, и, вслед за QR-кодами, в Новосибирской области собираются отменять масочный режим. Сегодня на пресс-конференции губернатор Андрей Травников сообщил, что уже готовятся соответствующие документы.

Фото: bbnews.ru

«Принципиально поддерживаю решение о его отмене. Эта мера нам всем уже поднадоела. И то, что пятая волна сходит на нет, есть такая возможность отменить его. И я дал соответствующее распоряжение оперативному штабу», — сказал глава региона.

При этом он отметил, что коронавирус пока никуда не ушел и по-прежнему уносит жизни новосибирцев, поэтому режим повышенной готовности отменять не будут. Обсуждать отмену обязательного ношения масок будут на ближайшем заседании правительства НСО, которое пройдет 21 марта.

Напомним, что со вчерашнего дня в регионе разрешены спортивные мероприятия с участием зрителей и участников в количестве не более 70% от проектной вместимости места проведения мероприятия при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

С 18 марта должны отменить QR-коды в театрах, кинотеатрах, на концертных, торжественных и выставочных мероприятиях, в санаторно-курортных организациях, гостиницах. По мнению новосибирского врача-инфекциониста Андрея Позднякова, острая фаза пандемии уже закончилась.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский инфекционист: Острая фаза пандемии закончилась

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.