В Новосибирске наказали инспекторов ДПС, простивших водителя без прав

0
705

В Новосибирске Дзержинский районный суд рассмотрел дело двух инспекторов ДПС о нарушении должностных полномочий. Находясь при исполнении, мужчины не стали наказывать знакомого за грубое нарушение ПДД.

Фото: Ольга Бурлакова/ngs.ru

Произошло это 29 апреля 2022 года. Как сообщили в пресс-службе суда, в тот день инспекторы ДПС ГИБДД УМВД России по Новосибирску Варламов С.В. и Петухов Е.С. остановили автомобиль марки «Инфинити», которым управлял Лебедев Э.Э. Как выяснилось, водитель был за рулем без соответствующих прав, а сама машина была без регистрационных знаков. Несмотря на серьезность нарушения, инспекторы отпустили автомобилиста, так как Варламова с Лебедевым связывали соседские отношения.

«Варламов С.В. и Петухов Е.С., заведомо зная, что в действиях Лебедева Э.Э. имеются признаки, указывающие на события административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.12.7, ч.2 ст.12.2 КоАП,  превысили должностные полномочия, выразившиеся в непривлечении Лебедева Э.Э. к административной ответственности, то есть совершили действия явно выходящие за пределы их  полномочий и которые повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства», — сообщили в суде.

22 мая текущего года мужчинам вынесли приговор. Петухов получил год лишения свободы, а также у него на два года отобрали право занимать должности в правоохранительных органах. Варламову дали 1 год и 2 месяца лишения свободы и аналогичное наказание касательно работы в правоохранительных органах. Санкция в виде лишения свободы назначена условно, с испытательным сроком на год.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сбивший женщину в Новосибирске сын экс-депутата отправлен в СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.