В Новосибирской области изменились тарифы на ЖКХ и вывоз мусора

0
962

Первого декабря в Новосибирской области досрочно повысили цены на ЖКХ. При этом тариф на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами наоборот снизился.

Фото: eenergy.media

Теперь стоимость электроэнергии станет больше на 9% и составит 3,36 рубля за киловатт-час, а не 3,08 рубля. Кубометр холодной воды теперь стоит 23,96 рубля, что на 12% больше предыдущего тарифа. Отопление же подорожало на 11,9%. Теперь за гигакалорию придется отдать не 1673,9 рубля, а 1873,08 рубля. Стоимость водоотведения по новому тарифу составит 19,39 рубля, прирост составил 17%.

Вывоз мусора с 1 декабря стоит 79,10 рубля за одного человека. Раньше тариф за обращение с ТКО был больше на 13% и составлял 91 рубль за человека.

Напомним, что повышение тарифов ЖКХ перенесли на декабрь с 1 июля 2023 года по всей России. Как ранее объясняли в Минэкономразвития, это вызвано необходимостью обеспечить бесперебойную работу и развитие инфраструктуры ЖКХ в стране, обновление теплотрасс, водопроводов и т.д. В следующий раз индексацию планируют провести только в июле 2024 года.

Понижение тарифа на вывоз мусора происходит на фоне проверок прокуратуры в региональном операторе по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск». Ранее было выявлено почти 2,2 млрд рублей необоснованных расходов. Якобы средняя фактическая стоимость перевозки кубометра ТКО составила 244,22 рублей при региональном тарифе в 462,48 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Резко снизится тариф на вывоз мусора в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.