В Новосибирской области каждый 19-й школьник остался без горячего питания

0
106

Управление Росмотребнадзора по Новосибирской области установило, что горячее питание в сентября получали только 94,7% учащихся 5-11 классов. Теперь ведомство введёт специальный плавающий график питания и длительные перемены, чтобы школы могли накормить всех.

Как уточняется на сайте областного Роспотребнадзора, проведённый мониторинг показал, что все учащиеся с 1 по 4 класс получали в школах горячее питание. При этом процент завтраков и обедов пришёлся почти на половину всех учеников.

А вот ситуация с охватом у учащихся 5-11 классов была на порядок хуже — там горячий завтрак или обед смогли получить лишь 67,7% школьников. А процент обедающих и завтракающих снизился до 27%. При этом, около 5,3% учащихся вообще не получили горячее питание.

Чтобы ни один школьник не остался без еды, ведомство внедрило особые плавающие графики питания и перемен, а перемены, предназначенные для питания, были продлены до 20 минут. Роспотребнадзор подчёркивает, что сейчас школами соблюдаются все рекомендации, связанные с ограничениями в период пандемии.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.