В Новосибирской области могут продлить льготную ипотеку в 6,5%

0
374

В июле 2021 года завершается программа льготной ипотеки под 6,5% с первоначальным взносом 15% на покупку жилья в новостройках. Она была введена с началом пандемии, предполагалось, что завершится в ноябре 2020 года, но затем ее продлили.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина считает, что льготную ипотеку можно продлить и дальше. Но не по всей России, а в 24 регионах.

«Уровень потенциального предложения на первичном рынке жилья в таких регионах выше, чем в среднем по России, что отражает значительный объём жилья, доступный к реализации на фоне недостаточно высокого спроса. В таких регионах как антикризисную меру льготную ипотеку можно было бы продлить», – заявила в интервью «Известиям» глава Центробанка.

Новосибирская область входит в список этих регионов. Кроме того, льготную ипотеку могут продлить в следующих субъектах федерации: Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Алтай, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставропольский край, Ростовская, Челябинская, Ярославская, Саратовская, Волгоградская, Тверская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Оренбургская, Омская, Псковская, Астраханская, Томская, Курганская области.

Напомним, что согласно упомянутой программе ипотечный кредит на льготных условиях можно взять на сумму до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 млн рублей – в остальных регионах страны.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области в 2020 году введено в 1,5 раза больше жилья, чем в Красноярском крае

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.