В Новосибирской области на год назначен новый ответственный за мусор

0
1569

Приказом министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова без конкурса назначен новый региональный оператор по обращению с бытовыми отходами. Им, как и ожидалось, стало МУП «Спецавтохозяйство».

Фото newsib.net.

Статус присваивается с 11 февраля на один год. В день выхода приказа с новым регоператором должно быть подписано соглашение и направлено уведомление об этом бывшему регоператору – компании «Экология-Новосибирск». Она должна в течение 10 дней передать преемнику все сведения и документы, необходимые для выполнения обязанностей регоператора.

Напомним, причин отставки «Экологии-Новосибирск» было две: непредоставление гарантии, необходимой для выполнения функций регоператора, и нарушение Региональной схемы обращения с отходами. Комиссия «по рассмотрению вопросов о наличии (отсутствии) оснований для лишения юридического лица статуса регионального оператора», действующая при региональном минЖКХ, приняла решение об этом единогласно 7 февраля.

Согласно законодательству об обращении с отходами, в случае досрочного прекращения деятельности существующего регоператора региональные уполномоченные органы могут присваивать этот статус вне конкурса сроком на один год. Эта возможность у субъектов федерации появилась после принятия Государственной думой РФ поправок в закон «Об отходах производства и потребления», внесенных правительством РФ в 2022 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отставка регоператора: Нарушена схема движения мусора и денег

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.