В Новосибирской области начали прививать граждан вакциной «КовиВак»

0
460

Для иммунизации от COVID-19 жителям Новосибирской области теперь доступны три вакцины на выбор. 31 мая стало известно, что в регионе начали прививать препаратом «КовиВак» от исследовательского центра им. Чумакова.

Отличием «КовиВака» от двух других российских вакцин является то, что в нем содержится целый деактивированный вирус, а не только фрагменты. По такому же принципу устроены многие проверенные препараты от других заболеваний. Кроме того, благодаря температуре хранения вакцины в +2…+8°С ее удобно хранить и транспортировать.

Цикл приема «КовиВака» состоит из двух прививок с двухнедельным перерывом между ними. Желающих привиться третьей вакциной пока не очень много из-за того, что о «Спутнике V» и «ЭпиВакКороне» люди знают больше. Кроме того, у препарата от центра им. Чумакова есть ограничение по возрасту – привиться ей могут только люди от 18 до 60 лет.

По информации пресс-службы правительства региона, на 31 мая прививку от коронавируса сделали 302 708 жителей Новосибирской области. Из них 226 416 человек привились двумя компонентами.

Напомним, что сделать прививку от коронавируса можно в 95 пунктах во всех взрослых поликлиниках региона, а также в мобильных пунктах в ТЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТК «Река», ТЦ «Мега». Кроме того, в регионе работают 87 выездных бригад для вакцинации маломобильных граждан и рабочих на трудовых местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирск поступила первая партия вакцины от COVID-19 «КовиВак»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.