Частичную отмену QR-кодов готовят власти Новосибирской области

0
742

Власти Новосибирской области обсуждают постепенное ослабление коронавирусных ограничений. Утром 21 февраля на оперативном совещании в правительстве региона стало известно, что в марте могут начать отменять QR-коды для некоторых учреждений.

Фото: kp.ru

«Предлагается выходить из ограничений плавно. Допускать посетителей в парикмахерские, салоны красоты, косметические салоны, SPA-салоны, массажные салоны, солярии без QR-кодов при соблюдении масочного режима и контроля температуры», – сказал на совещании вице-губернатор НСО Юрий Петухов.

При этом работодателям будет разрешено самостоятельно определять долю сотрудников, которые будут находиться на удаленке. Также рассматривается вопрос отмены запрета на проведение официальных спортивных мероприятий также начиная с марта этого года с соблюдением правил заполняемости залов и масочного режима.

Данные предложения будут обсуждать сегодня и завтра, 21-22 февраля, в правительстве Новосибирской области на заседании оперштаба и совещании с губернатором. После обсуждения их будет необходимо согласовать с региональным Роспотребнадзором.

Напомним, что коронавирусные ограничения были ужесточены в начале февраля из-за пятой волны COVID-19. В последнее время эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется, из-за чего власти заговорили об отмене некоторых антиковидных мер. Кроме того, сегодня завершился введенный 31 января всеобщий карантин в школах НСО.

Ранее в «Новой Сибири»:

В новосибирских школах завершается всеобщий карантин

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.