Стало известно, какие объекты благоустроят в НСО в 2023 году

0
524

В Новосибирской области стали известны победители Всероссийского голосования по выбору объектов благоустройства. В 2023 году средства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» получат 14 населенных пунктов.

Фото: nso.ru

Голосование проводили на единой платформе под контролем министерства ЖКХ и энергетики с 15 апреля до 30 мая. В большинстве населенных пунктов лидеры определились буквально в первые же дни голосования и продолжали набирать голоса до конца мая. Так, из шести общественных пространств города Бердска, выставленных на голосование, в лидеры сразу выбился «Парк Победы». По итогам голосования он набрал 6 027 голосов.

Иногда, все-таки, интрига сохранялась до конца. Самым конкурентным было голосование за объекты в Краснообске, где жители выбирали между общественной территорией у домов 212, 213, 215, где хотели уложить плитку на дорожках к ул. Западной, оформить территорию декоративным камнем, кустарниками и цветами, и детской площадкой у здания №73, которая и стала лидером с перевесом в 97 голосов. Теперь здесь обустроят дорожки, установят дополнительные спортивные элементы и детские игровые формы, уложат резиновое покрытие.

Активная конкуренция была также за название парка в в р.п. Сузун. Жители выбирали между вариантами «Монетная роща» (рядом с парком находиться Сузунский монетный двор), «50 лет ВЛКСМ» (во времена СССР парк назывался именно так) и победившим в итоге вариантом «Вешняки». Такое название было предложено из-за того, что в годы работы медеплавильного завода использовались два водопада, которые называли Большой вешняк и Малый вешняк. Парк находится между ними.

По данным министерства ЖКХ и энергетики НСО, наиболее активное участие в голосовании приняли жители рабочих поселков Сузун, Краснообск и Маслянино, а также городов Карасук, Куйбышев, Татарск и Тогучин. В Новосибирске проголосовало 23,3 тыс. человек. С подробными результатами голосования можно ознакомиться на сайте министерства и на единой платформе.

Напомним, что по итогам голосования в Новосибирске было выбрано название ландшафтного парка на реке Каменке. Приглянувшийся новосибирцам вариант победил с гигантским отрывом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия подвела итоги голосования за название парка на Каменке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.