В Новосибирской области осуждены члены наркодиллерской ОПГ

0
257

В Новосибирской области Коченевский районный суд вынес приговор участникам ОПГ, занимавшимся торговлей синтетическими наркотиками. Один из них был гражданином Украины, сообщает пресс-служба регионального УФСБ РФ.

По информации следствия, один из участников группировки был арестован в феврале 2019 года, при попытке ввезти на территорию Новосибирской области из Республики Чувашия три килограмма наркотиков «альфа-PVP». Он хранил их в специально оборудованном тайнике в багажнике автомобиля.

Вскоре, при проведении оперативного эксперимента с муляжом наркотика, сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины, который был подельником ранее задержанного злоумышленника. По статье 228.1 УК России «Участие в преступной организации и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере» их приговорили к 7 и 8,6 годам колонии строгого режима.

Установлено, что оба наркодиллера являлись членами крупной ОПГ, действовавшей на территории Центрального, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Сейчас ведется расследование в отношении еще 24 участников преступной группы.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске завершился суд над бандитом и убийцей из 90-х

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.