Задымившийся над Новосибирском самолет долетел до Братска

0
260

Рейс авиакомпании «Ижавиа» вылетевший вчера из Уфы в Братск, добрался до пункта назначения с девятичасовым опозданием – он был вынужден повторно приземлиться в Новосибирске из-за задымления в салоне и отказа одного из двух двигателей самолета Як-42.

Рейс ИЖ-9905 курсирует по четвергам между Уфой и Братском с промежуточной посадкой в Новосибирске. Время в пути составляет чуть более пяти часов, однако вылетевшие вчера из Уфы пассажиры добрались до Братска только сегодня около семи утра – рейс задержался почти на девять часов. Причиной стала техническая неисправность самолета, обнаружившаяся вскоре после взлета в Новосибирске – по предварительным сведениям, у судна отказал левый двигатель, в салоне появилось задымление.

После благополучного приземления в аэропорту Толмачево, 88 пассажиров разместили в гостинице, где они дождались резервного судна. К счастью, запасной борт сегодня благополучно долетел до Братска.

Самолеты Як-42 считаются одними из самых надежных в российской авиации – за всю историю полетов разбились только девять машин. Самая громкая катастрофа произошла в сентябре 2011 года, когда на самолете, вылетевшем из Ярославля, разбились игроки местного хоккейного клуба «Локомотив».

Ранее в «Новой Сибири»:

В небе над Новосибирском у пилота самолета случился инсульт

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.