Более 1,100 млн новосибирцев полностью привились от COVID-19

0
649

По состоянию на 9 декабря в Новосибирской области от COVID-19 первым компонентом привилось уже 1,281 млн человек. При этом, как сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на брифинге оперштаба, полностью завершили курс вакцинации 1,101 млн новосибирцев. Всего в область поступило 1,695 млн доз вакцин от коронавируса.

«Хочу сказать, что на этой неделе у нас также идет хороший темп вакцинации. Каждый день мы прививаем около 20 тысяч человек. Очень радует, что количество желающий защититься от коронавируса на территории Новосибирской области не снижается», — сказал Хальзов.

Министр отметил положительную динамику по выписке: уже несколько дней в регионе отмечается увеличение количества выписывающихся из ковидных стационаров. Так, за прошедшие сутки вылечилось 240 новосибирцев, вчера было выписано 224 человека, а еще сутками ранее – 207 человек. Ранее этот показатель почти никогда не превышал 200 и в среднем находился в районе 100-150.

«Коечный фонд в 4,7 тысяч мест позволяет обеспечить всех нуждающихся в госпитализации. Дополнительного перепрофилирования пока не планируем, учитывая, что есть 20% свободного конечного фонда – очень хороший показатель», — подчеркнул глава регионального Минздрава.

Для вакцинации от коронавируса в Новосибирской области организована работа 92 пунктов вакцинации. С их перечнем, расположением и временем работы можно ознакомиться на специальной интерактивной карте. Кроме того, развернуто 35 мобильных пунктов вакцинации, а также работают 98 мобильных прививочных бригад.

Напомним, что в Новосибирске впервые выявлена микст-инфекция гриппа и коронавируса у ребенка.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске у ребенка выявили микст-инфекцию гриппа и COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.