В Новосибирской области продлят коронавирусные ограничения

0
508

В Новосибирской области продлят режим повышенной готовности из-за сложной коронавирусной обстановки. С предложением о продлении выступил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 21 июня.

«С учетом того, что самый тяжелый период может оказаться впереди, это осень, предлагаю продлить режим повышенной готовности до 30 сентября. <…> Нужно исключить подготовку и проведение мероприятий с массовым участием людей, зрителей, в том числе мероприятий, которые проводятся на улице», — передает слова губернатора «Интерфакс».

Спортивно-массовые мероприятия предлагается проводить без зрителей, а по возможности и вовсе переносить их. Официальные мероприятия, которые проходят в закрытых помещениях, нужно проводить с соблюдением масочного режима, социальной дистанции и наполненностью помещения не более чем на 50%.

Также для предотвращения критического рота заболеваемости к осени, в регионе необходимо наращивать темпы вакцинации. Сейчас они составляют 6 150 человек в день. Первым компонентом привилось более 361 тысячи новосибирцев, полностью завершили курс более 289 тысяч человек. Напомним, что для создания коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 60% местных жителей.

В Новосибирской области развернуто 98 пунктов вакцинации во всех взрослых поликлиниках региона. Кроме того, действуют 10 мобильных прививочных пунктов на территории города и три — в области. На базе травматологического пункта ГБУЗ НСО «ГКБ № 19» создан круглосуточный пункт вакцинации. Организована работа 95 мобильных прививочных бригад для вакцинации маломобильных граждан и трудовых коллективов.

Также новосибирцы могут привиться в МФЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТЦ «МЕГА», ТК «Река», ТЦ «Амстердам», ТРЦ «Сибирский Молл», Новосибирском зоопарке и муниципальной аптеке.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске каждый второй – антипрививочник: Результаты опроса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.