Минздрав Новосибирской области закрывает еще два ковидария

0
300

Минздрав Новосибирской области считает ситуацию с коронавирусом в регионе стабильной. В связи с этим еще два медучреждения скоро перестанут принимать COVID-больных. Об этом сообщила замминистра здравоохранения НСО Елена Аксенова на брифинге оперштаба 2 сентября.

«Ситуация с коронавирусом стабильная. Мы продолжаем, учитывая эпидобстановку, восстановление наших стационаров, перевод их на обычную деятельность. Готовы к понедельнику перевести на оказание экстренной помощи больницу скорой помощи № 2. Также приступает к своей профильной деятельности госпиталь ветеранов войн №2», – сказала она.

Кроме того, на брифинге стало известно, что Новосибирская область получила очередную партию вакцин от COVID-19. Накануне в регион поступило 28 800 доз «Спутника V».

«Сейчас благоприятный момент снижения заболеваемости, мы призываем граждан проявить активность и записаться на вакцинацию, профилактировать себя и своих близких», – отмечает Аксенова.

Для вакцинации местного населения от COVID-19 в НСО во всех поликлиниках работают прививочные пункты, на предприятия для вакцинации трудовых коллективов и на дом к маломобильным пациентам выезжают мобильные бригады медиков.  С актуальным списком пунктов вакцинации, местами их расположения и временем работы можно ознакомиться на специальной интерактивной карте.

Напомним, что в Новосибирской области 1 сентября началась углубленная диспансеризация людей, переболевших коронавирусной инфекцией.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НСО началась углубленная диспансеризация переболевших COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.