В Новосибирской области пройдет под суд владелец нефтезавода в Криводановке

0
277

Завершено расследование уголовного дела, связанного с работой нелегального нефтезавода в селе Криводановка под Новосибирском. 54-летний местный житель запустил такое предприятие без лицензии и до того, как вмешались правоохранители, успел заработать почти 130 млн рублей.

Нужно отметить, что нефтеперерабатывающие предприятия подлежат обязательному лицензированию – все-таки это взрывоопасные объекты. Однако предприимчивый сибиряк обошелся без «лишних» формальностей: под его управлением работало сразу два опасных нелицензированных объекта – завод по переработке нефти и производству дизельного топлива и мазута и небольшая база, где хранились все эти горючие материалы.

По данным следствия, с июня 2017 по январь 2020 год предприниматель приобретал сырую нефть и перерабатывал в дизельное топливо, бензин, и мазут. На предприятии использовался труд наемных рабочих, не знавших о том, что производство – нелегально. Доход, который удалось извлечь за три года из такого предприятия, довольно серьезен: 128 млн рублей.

Теперь владельца нелегального завода обвиняют в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии в случае, когда такая лицензия обязательна, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере. Ему грозит штраф до пятисот тысяч рублей или принудительные работы на срок до пяти лет. Впрочем, суд имеет право комбинировать эти наказания: приговорить к реальному лишению свободы на срок до пяти лет и одновременно назначить штраф восьмидесяти тысяч рублей.

Нужно отметить, что сам нелегальный завод обнаружили оперативники регионального Управления ФСБ России. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александр Сергеев: У ученого должны быть статус и время

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.