В Новосибирской области пятикратно вырос спрос на вакцинацию

0
583

После введения обязательной вакцинации в Новосибирской области в день стало прививаться почти по 17 тысяч человек. Спрос на вакцинацию вырос пятикратно, сообщил первый замгубернатора НСО Юрий Петухов.

По его словам, 28 октября регион вышел на достаточно высокий показатель вакцинации, при сохранении которого можно быстро достичь хорошего уровня коллективного иммунитета — 16 965 привитых в день. До объявления обязательной вакцинации 12 октября этот показатель составлял 3 346 привитых в день, то есть темпы выросли в 5 раз.

«Я думаю, что эти цифры и дальше будут увеличиваться. Причем, судя по докладам, которые я вижу, вакцинируются не только те категории, которые находятся в списке обязательной вакцинации, но и добровольно люди пошли. Получается, нужен был какой-то толчок», — сказал Петухов в интервью НГС.

Замгубернатора заверил, что сейчас дефицита вакцин в Новосибирской области нет. На данный момент у региона в наличии около 245 тысяч доз первого компонента и 343 тысяч — второго.

Напомним, что на минувших выходных в Новосибирскую области поступило сразу три партии вакцин от коронавирусной инфекции суммарным объемом около 50 тысяч доз.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область получила почти 50 тысяч доз вакцин от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.