В Новосибирской области ребенка не пустили в детский лагерь из-за опоздания

0
537

Администрация новосибирского детского лагеря «Смена» в Березовском сельсовете отказалась пускать мальчика из-за трехдневного опоздания. Такое решение объясняют коронавирусом.

Фото: nsk.kp.ru

Путевка в лагерь 12-летнему Тимофею досталась бесплатно от соцзащиты. Он — один из двух детей матери одиночки Ирины. Мальчик и раньше ездил отдыхать в лагеря, но на этот раз что-то не заладилось с анализами, один из которых не успели сдать вовремя.

«Тимофей приехал на три дня позже. Я понимала, что из-за анализа мы не успеваем к началу смены, и пыталась дозвониться в лагерь. Хотела узнать, как поступить в этой ситуации, но никто не брал трубку», — рассказала «КП-Новосибирск» Ирина. Приехав на место, руководитель «Смены» отказался впустить ребенка. — «Он сослался на постановление главного санитарного врача РФ о коронавирусе. Сказал, что по закону все дети заезжают в один день и опоздавших принимать не имеют права. Я понимаю, что в опоздании есть и моя вина, но почему нас не предупредили? До них даже дозвониться было нереально. Ребенок сильно расстроился».

Такой документ действительно есть — постановление главного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.½.4 3598-20». Но не совсем понятно, как опоздание ребенка, сдавшего все анализы, может вызвать заражение в лагере. Особенно странно это ограничение выглядит сейчас, когда в стране почти нет антиковидных мер. Главы детских лагерей отмечают, что постановление есть, и нарушать его они не могут. «Коронавирус в стране никто не отменял».

В соцзащите заявили, что матери Тимофея звонили и предупреждали о времени заезда. И когда это происходило, женщина не упоминала об опоздании. Ирина же вопрошает, почему никто не дал памятку и не предупредил лишний раз. Главной жертвой ситуации остается расстроенный Тимофей, который в августе остался без лагерного отдыха.

Напомним, что в начале лета в Новосибирской области произошла еще одна неприглядная история с детским лагерем, где четвероклашкам испортили выпускной.

Ранее в «Новой Сибири»:  

«Дети плакали»: новосибирский детский лагерь испортил выпускной четвероклашкам

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.