В Обской ЦГБ под Новосибирском снова откроют ковид-стационар

0
667

В связи со напряженной ситуацией с COVID-19 в Новосибирской области региональный Минздрав перепрофилирует для работы с ковидом Обскую центральную городскую больницу. Об этом сообщила сегодня на брифинге министр здравоохранения НСО Елена Аксенова.

Фото: zdrav.nso.ru

По ее словам, в регионе сохраняется сложная эпидобстановка. Ежедневно фиксируется увеличение случаев заражения. Сегодня этот показатель уже перешагнул отметку в 4000 случаев, однако большинство болеет в легкой форме и нуждается только в амбулаторном сопровождении. Несмотря на это, есть также и рост госпитализаций. Но это связано с долей затяжелевших больных, учитывая возросшее количество случаев в общем, а не с большим количеством тяжелых пневмоний.

«Поэтому к понедельнику готовится для приема больных коронавирусом Обская центральная городская больница. <...> Она не в первый раз перепрофилируется, поэтому механизм отработан. Они будут принимать на себя больных с уже подтвержденной коронавирусной инфекцией и переводы из стационаров на долечивание. Там будет развернуто 200 коек», — сказала Аксенова.

Замминистра напомнила, что сегодня в Новосибирске под сортировочный госпиталь снова была перепрофилирована ГКБ №3. Также она рассказал о ходе прививочной кампании в регионе, в том числе и детской вакцинации.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области почти 1000 детей привились от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.