В Новосибирской области власти пошли по палаточным лагерям

0
679

После пожара в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае в Новосибирской области усилен контроль за детскими лагерями. Рабочая группа профильной межведомственной комиссии при Министерстве труда и соцразвития региона начала проводить внеплановые проверки всех загородных лагерей. 24 июля она проверила три палаточных лагеря, основное замечание к ним — недостаточное расстояние между палатками.

В Новосибирской области работают 11 лагерей палаточного типа. Региональное министерство труда и социального развития направило главам муниципалитетов письма об усилении контроля за соблюдением противопожарной безопасности на их территориях.

Дополнительный контроль за организованным загородным отдыхом детей инициирован правительством России после пожара в палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае. В результате происшествия пострадали 12 детей, четверо из них погибли. Следственный комитет РФ возбудил уголовное в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Требования к безопасности летнего детского отдыха были усилены после трагедии в Карелии. 18 июля 2015 года в результате шторма на озере Сямозеро погибли 14 детей.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.