В Новосибирской области ввели систему QR-кодов для посещения кафе и ресторанов

0
552

8 ноября губернатор региона Андрей Травников принял решение о введении пропускной системы QR-кодов в заведениях общественного питания Новосибирской области с 12 ноября: дополнительные меры противодействия распространению коронавирусной инфекции были одобрены на заседании правительства Новосибирской области.

В постановление правительства от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» указано, что QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации от COVID-19, станут требовать при посещении предприятий общественного питания, выставок, баз отдыха и санаториев.

— Мы вводим дополнительные ограничения на этой неделе для жителей Новосибирской области. С 12 ноября рестораны и кафе перестанут пускать посетителей без QR-кодов, — заявил Андрей Травников. QR-коды также потребуются для посещения конгрессно-выставочных мероприятий.

В то же время, предприятиям общественного питания вновь разрешили работать с 23.00 до 6.00 часов.

— В сфере общественного питания сегодня все меры направлены на соблюдение противоэпидемиологических требований, но обстановка, к сожалению, не улучшается, — отметил на совещании министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров. — QR-кодирование должно стимулировать население вакцинироваться, а руководителей – активно вести разъяснительную работу. При этом мы соблюдаем баланс принятых решений — с общепита сняты ограничения по работе в ночное время.

«Оказание услуг общественного питания станет возможным при наличии у посетителей действующего QR-кода и других указанных выше документов. Исключение составляют услуги по доставке заказов и обслуживанию «на вынос», а также услуги общепита на территории аэропорта, ж/д и автовокзалов», – сообщается на сайте правительства Новосибирской области.

В Новосибирской области с 12 октября введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. Мера распространяется на работников магазинов, салонов красоты, фитнеса, бытовых услуг, общепита, клиентских подразделений финорганизаций, почты, МФЦ, транспорта, соцзащиты и ЖКХ. Обязательной вакцинации подлежат и те, кто работает в театрах, кинотеатрах, концертных залах, на спортивных мероприятиях. В регионе действуют ограничения на заполняемость залов в культурных и спортивных учреждениях в 50%. Система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, при посещении массовых мероприятий действует с 30 октября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Росздравнадзор предположил лишать антипрививочников свободы на 3 — 5 лет

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.