В Новосибирской области выпустили из тюрьмы бывшего мэра Бердска

0
497

Мэр-коммунист Бердска Илья Потапов был осужден на 10 лет колонии строгого режима и штраф 500 млн рублей после того, как его задержали с поличным во время вымогательства взятки. Приговор был вынесен в апреле 2015 года, однако поскольку Потапов во время следствия находился в СИЗО, он уже получил право на досрочное освобождение, которым и воспользовался.

На прошлой неделе стало известно, что суд не стал настаивать на отбытии остатка наказания в колонии –пресс-служба Октябрьского районного суда сообщила, что бывшему градоначальнику заключение заменили на исправительные работы сроком 2 года с удержанием из заработной платы осужденного 20% в доход государства. Сегодня же издание НДН сообщило, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, что Илья Потапов, наконец, покинул стены тюрьмы.

Напомним, бывший градоначальник последние пять лет провел в колонии №18, где работал библиотекарем и получил второй высшее образование. В отличие от своего подельника и бывшего заместителя Владимира Мухамедова (приговор им вынесли одновременно, но срок Мухамедову назначили на год меньше), он не просил перевести его в колонию, где есть возможность заниматься тяжелым физическим трудом – такие колонии есть, например, на Алтае. Это способствовало бы досрочному освобождению, но лишило бы его возможности чаще общаться с семьей – у Ильи Потапова трое детей.

Ранее в «Новой Сибири»

Новосибирский суд выпустил мэра-коммуниста из колонии строгого режима

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.