В Новосибирской области хотят запретить детям ходить на пляж без взрослых

0
478

Законопроект, предложенный прокуратурой Новосибирской области, запрещает детям до 14 лет ходить на водоемы без присмотра взрослых. 22 мая его рассмотрел комитет Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике.

Кадр любительского видео.

«Основанием для этого послужила статистика гибели детей на водных объектах, которые в подавляющем большинстве находились на водных объектах без присмотра, — пояснил депутатам представитель прокуратуры Вячеслав Толстых. – Законопроект направлен на профилактику оставления детей без присмотра на водных объектах, обращен к законным представителям несовершеннолетних, владельцам специально оборудованных водных объектов и органам профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних и должен способствовать снижению количества несчастных случаев».

Депутаты законопроект поддержали, рекомендовали его к принятию сессией заксобрания и даже, с учетом приближающегося купального сезона, предложили сократить срок на внесение поправок.

«Ежегодно на водных объектах Новосибирской области гибнут десятки детей. В 2022 году – 17 случаев, в 2023 году – 15. Наша прямая обязанность принять меры. Мы должны успеть принять закон, чтобы он вступил в силу уже в этом году», – подчеркнул заместитель председателя комитета Евгений Подгорный.

Ранее в «Новой Сибири»:

В котловане под Новосибирском утонула 12-летняя девочка — возбуждено уголовное дело

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.