В Новосибирской области открыли передовой центр лучевой терапии

0
524

В Новосибирской области начал работу крупнейший в России центр лучевой терапии мирового уровня. Сегодня, 19 апреля, его возможности оценили губернатор Андрей Травников, председатель Совета директоров ГК «МедИнвестГрупп» Виктор Харитонин, президент Группы Сергей Нотов.

Фото: nso.ru

Проект реализован в рамках соглашения между «МедИнвестГрупп» и правительством Новосибирской области. В него инвестировали 1,4 млрд рублей. Площадь центра – более 1000 кв. метров, установленные здесь четыре линейных ускорителя последнего поколения компании Varian делают его уникальным не только в Сибири, но и в стране в целом. Это два ускорителя модели Halcyon и два ускорителя модели TrueBeam STX. Они позволят активно применять в том числе особый метод лечения онкологии – стереотаксис, или радиохирургия. Специалисты подчеркивают, что преимущество метода заключается в сверхточном воздействии на опухоль высокой дозой ионизирующего излучения. Полного лечебного эффекта можно достичь всего за 1-3 сеанса.

Фото: nso.ru

«С открытием центра Новосибирская область получает дополнительные возможности по объему и качеству медицинской помощи. Сегодня в России нет ничего подобного, здорово, что такая концентрация медицинских мощностей достигнута у нас в регионе. Даже врачи еще не осознали, какими возможностями они теперь располагают. По нашим оценкам, этот центр может не только закрыть потребности жителей Новосибирской области в этом виде медицинских услуг, но и помочь жителям других регионов, даже соседних государств», – отметил губернатор.

По словам главы региона, уникальность проекта в том, что удалось совместить возможности Новосибирской Городской клинической больницы №1, коллектив, возможности национального проекта «Здравоохранение». Часть оборудования была приобретена по этому проекту и вложения частного инвестора. «За счет объединения усилий получился такой уникальный центр, хотел бы поблагодарить своих коллег, и наших частных партнеров из «МедИнвестГрупп» за настойчивость, скоординированность наших действий, поздравить с успешным завершением проекта», — сказал Травников.

Фото: nso.ru

Пациенты обслуживаются в новом центре по программе государственных гарантий – ОМС, бесплатно, по направлению лечащего врача. Направлять пациентов в центр будут два медицинских учреждения – Новосибирская Городская клиническая больница №1 и Новосибирский областной клинический онкологический диспансер. Такая маршрутизация обеспечит оптимальную загрузку центра и позволит тысячам сибиряков получать самое современное лечение онкозаболеваний. Около 3 тысяч человек в год могут проходить лечение в центре по квотам, в дальнейшем это число планируется увеличить.

Кроме того, как отметил Сергей Нотов, с открытием центра расширяются возможности для медицинского туризма из соседних государств: Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

«Хочу подчеркнуть, что Новосибирская область сегодня в очередной раз подтверждает свой негласный титул медицинской столицы Сибири и Дальнего Востока. Технологии, которые здесь применены, действительно уникальные. Такой уровень лечения применяется в ведущих мировых клиниках Израиля, Германии или Южной Кореи. На самом же деле он становится центром передовой медицинской помощи макрорегиона, куда входят Казахстан, Узбекистан, Таджикистан», — сказал президент ГК «МедИнвестГрупп».

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников поставил задачи по развитию новосибирской медицины

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.