В Новосибирской области зарегистрируют все аттракционы

0
499

Новосибирская областная инспекция Гостехнадзора будет проводить регистрацию аттракционов на территории региона. Зарегистрированные объекты должны соответствовать техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов».

Проект нового регламента, разработанный в соответствии с постановлением правительства России, прошел обсуждение на портале «Электронная демократия» и доложен вступить в силу уже до конца марта.

Согласно проекту документа, регистрации подлежат все аттракционы — парковые поезда на рельсах, колеса обозрения, батуты, электромобили или педальные автомобили и многие другие, кроме детских игровых площадок и аттракционов «с ничтожной степенью потенциального биомеханического риска». При регистрации заявитель обязан будет предоставлять, в числе прочего, паспорт аттракциона и руководство по его эксплуатации, копии журналов учета выполнения требований по эксплуатации и техобслуживанию, а также копию полиса страхования гражданской ответственности владельца аттракциона за причинение вреда жизни и здоровью клиентов. Каждая регистрация должна сопровождаться выездом инспектора на место.

Отказать заявителю инспекция сможет лишь по ограниченному кругу оснований, в том числе, например, если аттракцион не будет представлен на оценку технического состояния и определения остаточного ресурса или если фактически установленные при осмотре данные не будут соответствовать документам.

Регистрация каждого объекта обойдется от 3,5 тыс. рублей (за регистрацию аттракциона с низкой степенью потенциального биомеханического риска) до 13 тыс. рублей.

Ранее «Новой Сибири»:

В Новосибирске прокуратура занялась организаторами прыжков на батутах

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.