В Новосибирской области вновь обнаружены бешеные лисы

0
238

В Колыбельском сельсовете Краснозерского района объявлен карантин. Причиной стало обнаружение диких животных, больных бешенством. Поскольку это случай не единичный, то власти региона приняли соответствующие меры.

«Министерству природных ресурсов и экологии Новосибирской области  принять необходимые меры к снижению численности диких плотоядных животных (лисица, корсак) на территории Колыбельского сельсовета Краснозерского района Новосибирской области для недопущения контактов безнадзорных собак и кошек с дикими животными», – сообщается в распоряжении губернатора Андрея Травникова от 11 ноября.

В комплекте с такими жесткими мерами применяется более мягкие ограничения. Например, временный запрет на проведение выставок собак и кошек и их вывоз за пределы территории, где обнаружено бешенство.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Новосибирской области уже зарегистрирован 21 случай бешенства (или подозрений на него) в 17 районах области. От вируса погибли лисы (обычные или степные –  корсаки) и даже один хомяк.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бешенство наступило

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.