В Новосибирской области загорелся детсад со 101 ребенком

0
406

Утром 26 декабря в детском садике «Кубики» в Новосибирском районе произошел пожар. В момент происшествия в учреждении находилось более 100 детей.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Случилось это около 11 часов утра в селе Толмачево. По информации ГУ МЧС по Новосибирской области, в детсаду на улице Парковая автоматически сработала пожарная сигнализация. Пока ехали пожарные, персонал учреждения в составе 18 человек самостоятельно вывел из садика 101 ребенка. Ребят временно разместили в соседнем здании.

«По внешним признакам возгорания видно не было. Звено газодымозащитников отправилось на разведку здания на очаг пожара. Оказалось, что горит обшивка комнаты горячего пара, внутри помещения плотное задымление. На тушение специалисты проложили магистральную линию. За 21 минуту пожар на площади 15 квадратных метров был ликвидирован», — говорится в сообщении ведомства.

Пожарные вывели дым из помещения и убедились, что нет возможности повторного возгорания. По имеющейся информации, никто не пострадал. Причиной возгорания могла стать неисправность электросети в помещении. Следственный комитет сообщил о проведении уголовно-процессуальной проверке по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске арестовали няню, допустившую смерть двух младенцев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.