В новосибирском Горсовете знают, что изобразить на 10-рублевой купюре

0
126

Сообщение, что Центробанк России решил изменить дизайн банкнот всех номиналов, не застало врасплох новосибирских депутатов: как только стало известно, что на 10-рублевой купюре будут изображены новосибирские достопримечательности, у них возникло предложение относительно конкретных изображений.

Напомним, модернизированные банкноты должны восстановить несправедливость, допущенную ранее по отношению к Северо-Кавказскому, Приволжскому и Уральскому федеральным округам – их достопримечательностей на купюрах не было, да и вообще, возможности россиян познакомится с историей и современными достижениями родной страны в собственном кошельке были сильно ограничены.
Председатель Горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев уже заявил, что 10 рублей должно украшать изображение оперного театра.

«Мне кажется правильным изобразить театр оперы и балета. Это прекрасное архитектурное здание с богатой историей, построенное в сложное время. Оно доказывает, что сибирский балет остается одним из лучших в мире», ‒ сказал он изданию ТАСС, невольно процитировав Юрия Визбора, спевшего, что «в области балета мы впереди планеты всей».

Напомним, что для украшения купюры требуется три достопримечательности: Красноярск представил для этих целей историческую часовню Параскевы Пятницы, Красноярскую ГЭС и свой коммунальный мост. Новосибирск, вероятно, сможет предложить узнаваемый контур Бугринского моста, да и ГЭС у нас тоже имеется.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск появится на обновленной банкноте в 10 рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.