В новосибирском парке «Арена» появится один из лучших в России памп-треков

0
693

Стоимость строительства парка «Арена» около нового ЛДС в Новосибирске выросла на 23%. Однако причиной этому стали не санкции, а изменения в проекте. Здесь появятся волейбольная площадка и памп-трек от одного из лучших производителей. Раньше их в проекте парка не было.

Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска

«Изначальный проект был существенно доработан, изменения коснулись в основном части архитектуры и дизайна. Добавилось много площадок спортивной направленности, в том числе волейбольная площадка и памп-трек, который для нас изготавливает один из лучших производителей в этой области. Закуплено качественное детское игровое оборудование. Это будет достойный объект для нашего города и для всего региона», — сказал представитель генподрядчика ООО «Премиумстрой» Денис Левин.

Ранее строительство и благоустройство парка «Арена» оценивались в 442 млн рублей. Но из-за доработки проекта увеличился объем работ, появились новые объекты, соответственно, выросла и стоимость проекта. Финансирование осуществляется из областного бюджета при участии средств городского бюджета.

В целом работы здесь идут по графику. Идет укладка твердого покрытия — она выполнена на 85%. Также прокладывают водоотводные лотки и трубы, монтируются системы электроснабжения, видеонаблюдения, расчищается прибрежная полоса. Продолжается озеленение – высажены декоративные деревья с корой яркого окраса. Они будут украшать парк все сезоны. В сентябре будут устанавливать опоры освещения, оборудовать детские игровые зоны.

Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска

«В этом году мы должны запустить станцию метро «Спортивная» и парк, прилегающий к ЛДС. Это два важных для города объекта. На территории парка проведена большая работа, завезены гигантские объемы грунта, песка, создан уникальный рельеф, который позволил сохранить имеющуюся здесь растительность и обустроить инфраструктуру для отдыхающих. Центральная часть парка практически готова, плитка и асфальтовое покрытие уложены, формируются площадки под установку нестационарных объектов. В дальнейшем будут установлены малые архитектурные формы, светильники и другое оборудование. Все это предстоит сделать к октябрю, чтобы парк мог принять первых посетителей», — отметил мэр Анатолий Локоть.

По плану все работы здесь должны закончить 30 октября 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Открытие парка «Арена» в Новосибирске отложили на два месяца

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.