В новосибирскую колонию пневнопушкой пытались передать мобильники

0
361

Региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний сообщило о том, что удалось предотвратить передачу в исправительную колонию № 14 в Тогучине запрещенных предметов.

Сотрудниками ИК-14 при поддержке полиции был задержан мужчина, который при помощи пневмопушки пытался перебросить посылку на территорию колонию. Пневмопушка была сделана из пневматического ружья.

«В ходе проведенных мероприятий в заблокированном автомобиле и при досмотре гражданина были изъяты: самодельное пневматическое ружье, семь мобильных телефонов, сим-карты и зарядные устройства», – сообщили в пресс-службе УФСИН.

Мужчину привлекут по статье 19.12 КоАП РФ (Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания). Ему грозит штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей.

В исправительной колонии №14 на 2047 мест отбывают наказание лица, впервые приговорённые к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.