В Новосибирскую область поступило 999 тысяч доз вакцин от COVID-19

0
222

Накануне, 9 сентября, в Новосибирскую область прибыло 16 200 доз вакцины от COVID-19 «Спутник V». Суммарно в регион поступило уже почти миллион препаратов.

Как сообщил министр здравоохранения НСО Константин Хальзов, по состоянию на 9 августа регион получил 999,06 комплектов. Также он отметил, что в данный момент привито более 707,9 тысяч новосибирцев. Из них полностью прошли курс вакцинации более 649,9 тысяч человек.

«Пользуясь случаем, приглашаю всех граждан, еще не поставивших вакцину от коронавируса, прийти на пункты вакцинации», – передает слова министра Atas.info.

Для всех, кто хочет вакцинироваться, в Новосибирской области работает 95 пунктов иммунизации от коронавируса во всех взрослых поликлиниках, а также 23 мобильных пункта на территории Новосибирска и 10 мобильных пунктов в регионе. Также работает 97 мобильных прививочных бригад для вакцинации маломобильных людей и трудовых коллективов.

Напомним, что 9 сентября количество заражений ковидом в Новосибирской области перевалило за 60 тысяч. Показатель в 50 тысяч был достигнут в середине июля. Менее чем за два месяца в регионе заразилось более 10 тысяч человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский вирусолог: COVID-19 может привести к массовому бесплодию

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.