В Новосибирскую область привезли еще 300 кислородных концентраторов

0
362

Минздрав региона получил новое оборудование – 300 кислородных концентраторов. Их распределят между больницами области, функционирующими как коронавирусные госпитали. Новые концентраторы поступят в 10 больниц Новосибирска и 28 районных больниц.

По информации оперативного штаба Новосибирской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, концентраторы закуплены на средства правительства региона – о том, что будут приобретено дополнительное оборудование, было объявлено еще в середине ноября. Стоимость каждого прибора – немногим более 50 тысяч рублей.

Это уже не первая партия концентраторов, закупленных для новосибирских больниц. Подобное оборудование в больницах используется сравнительно редко, в основном в отделениях интенсивной терапии. Только после начала коронавирусной пандемии потребность в этом оборудовании стала массовой – ранее региональный минздрав уже закупил 473 кислородных концентратора, однако их оказалось недостаточно.

Небольшие партии концентраторов закупили так же новосибирские общественники (проект «Антиковид.нск») и региональное отделение партии «Единая Россия».

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.