Новосибирцам рекомендуют вновь носить маски в общественном транспорте

0
532

Из-за четырехнедельного роста заболеваемости COVID-19 в Новосибирскую область постепенно возвращается масочный режим. Об этом стало известно после заседания регионального оперативного штаба 16 августа.

Фото: cgon.rospotrebnadzor.ru

Пока масочный режим носит лишь рекомендательный характер и распространяется не на все группы лиц. Оперативный штаб рекомендует носить маски в общественном транспорте, а также работникам учреждений, активно взаимодействующим с людьми, при нахождении на рабочих местах.

Как отметил на совещании глава Роспотребнадзора НСО Александр Щербатов, в регионе продолжает усложняться эпидпроцесс. За последнюю неделю было выявлено около 1200 новых заражений коронавирусом. Больше всего случаев регистрируют в районах области. Однако пока большинство пациентов болеют в легкой форме. По словам министра здравоохранения региона Константина Хальзова, коечный фонд в ковидариях составляет 749 мест. Пока этого достаточно.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, эффективной мерой борьбы с коронавирусом является вакцинация. Привиться можно во всех поликлиниках региона. Выбрать удобный пункт вакцинации можно на интерактивной карте.

Напомним, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в Новосибирской области неуклонно растет уже почти месяц. За предыдущую неделю она выросла почти вдвое.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Двукратный рост заболеваемости COVID-19 в НСО, но ограничения не вводят

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.