В НСО бухгалтер отдела полиции украла миллион и сделала ремонт на работе

0
256

В Новосибирской области 33-летняя местная жительница, работающая главным бухгалтером в одном из районных отделов полиции, мошенническим путем присвоила миллион рублей. Однако часть этих средств она потратила на ремонт своего места работы.

Фото: nsk.kp.ru

В период с 2018 по 2020 годы женщина якобы начисляла разовые премии сотрудникам своего отдела полиции. Разрешения на это от руководства у нее не было, а деньги она перечисляла на открытый на ее имя счет в банке.

Таким образом сотрудница отдела полиции присвоила по меньшей мере миллион рублей. Примечательно то, что почти половину украденных средств она потратила на ремонт своего же отдела полиции.

«Она купила краски, 15 светодиодных панелей, линолеум, тряпки, бытовую химию, запчасти к служебным автомобилям. Обошлось это в четыреста тысяч рублей. На личные нужды потратила 600 тысяч рублей», — передает «КП-Новосибирск» со ссылкой на свои источники, добавляя, что в данный момент женщина находится в декрете с грудным ребенком на руках

Сейчас ее действиями заинтересовались правоохранительные органы. По ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество) ей грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей и лишения свободы до шести лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

В пандемию стало больше новосибирцев-миллионеров

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.