В НСО готовят площадку под новую инфекционную больницу

0
439

В Новосибирской области началась работы по возведению новой современной инфекционной больницы с вертолетной площадкой. На месте строительства вблизи поселка Садовый рабочие уже готовят территорию будущего комплекса.

Фото: nso.ru

Параллельно с этим завершились и проектные работы, эксперты изучают технические решения в проектно-сметной документации. Также в ближайшее время планируется закупка материалов, оборудования, заключение контрактов с подрядчиками. Как сообщил на выездном совещании 18 декабря губернатор Андрей Травников, на прошедшей неделе в НСО поступило 2 млрд рублей из федерального бюджета на эту стройку.

«В этом году это очень важно, металл практически в два раза подорожал и, к сожалению, продолжает дорожать. Если мы сейчас не законтрактуемся, не выплатим авансы, то даже в текущую сметную стоимость можем не уложиться. Поэтому мы поднимали вопрос, в том числе я обращался к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой подставить «плечо» федерального бюджета для того, чтобы мы могли быстро, не привлекая собственные средства, построить больницу за год и подготовить ее к моменту проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею», — сказал глава региона.

Фото: nso.ru

Перейти от подготовительных работ к полномасштабной стройке рассчитывают в январе-феврале 2022 года. Напомним, что новая инфекционная больница будет рассчитана на 504 койко-места, ее общая площадь составит около 35 000 кв. метров. Она будут включать шесть лечебных отделений, отделения функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии, рентгенологическое отделение, а также четыре лаборатории, оперблок в комплексе с родовым отделением. Кроме того, на объекте будет оборудована вертолетная площадка специально для санитарной авиации.

Инициатива строительства в регионе нового инфекционного госпиталя принадлежит Андрею Травникову. С соответствующими предложениями в 2020 году он обратился в правительство и Госдуму РФ, где его предложение получило поддержку. В постановление о принятии федерального бюджета на 2021—2023 гг. была внесена рекомендация о выделении средств на строительство нового медицинского учреждения. Вместе с этим, возведение госпиталя будет вестись по ГЧП.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новую новосибирскую инфекционную больницу могут построить по ГЧП

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.