Дистанционное обучение в НСО продлили на неделю

0
530

Власти Новосибирской области приняли решение о продлении дистанционного обучения в школах региона из-за эпидемиологической ситуации. Однако это распространяется не на все классы.

Фото: regnum.ru

Со следующей недели, 14 февраля, начнут учиться в обычном формате ученики 1, 9 и 10 классов, продолжат учиться очно 2-4 классы, а также 11 классы, не уходившие на дистант. Остаются на домашнем обучении учащиеся 5-8 классов, передает Сиб.фм со ссылкой на источник в министерстве образования Новосибирской области.

Для тех, кто остается на дистанте, он пока должен продлиться еще неделю, до 21 числа. Решение о дальнейшем продлении этой антиковидной меры будут принимать через неделю, исходя из эпидобстановки.

Дифференцированный всеобщий карантин ввели в новосибирских школах 31 января из-за всплеска заболеваемости среди детей. Накануне, 10 февраля, замминистра здравоохранения Елена Аксенова рассказала подробности о детской заболеваемости в регионе, а также темпах вакцинации школьников НСО. По ее совам, больше всего ковидом болеют дети дошкольного и младшего школьного возраста.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области почти 1000 детей привились от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.