В НСО начали приём заявок на бесплатный подвод газа до домовладений

0
415

Бесплатный подвод газа до домовладений стал доступен в Новосибирской области. С 26 июля в регионе принимают заявки на заключение договоров, по которым компания ООО «Газпром газораспределение Томск» как единый оператор газификации обеспечит выполнение таких работ в соответствии с распоряжением председателя правительства РФ Михаила Мишустина №2000-р от 20 июня.

«В перечень федеральных территорий и субъектов Российской Федерации, где единый оператор по газификации будет осуществлять свою деятельность вошла Новосибирская область. С 26 июля 2021 года новосибирским филиалом ООО «Газпром газораспределение Томск» начат предварительный прием заявок о заключении договоров о подключении в рамках догазификации домовладений, находящихся в газифицированных населенных пунктах. Догазификация до границ земельных участков домовладений будет осуществляться без привлечения средств граждан», – прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Работы по догазификации проводятся под контролем министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области. Информация о пообъектном плане-графике догазифкации будет в администрациях районов и городских округов. Уточнив ее, граждане могут направить заявку. Органам местного самоуправления поручено также разъяснить порядок догазификации и сбора заявок.

ООО «Газпром газораспределение Томск» уточняет, что посещать клиентские центры компании возможно только по предварительной записи и при наличии у посетителя средств индивидуальной защиты (маски и перчаток). Подробнее о записи, а также о процедуре подачи заявок, возможности онлайн-подачи заявок на подключение и иной информацией о газификации объектов можно ознакомиться на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. Как отмечают в министерстве, для жителей региона созданы возможности дистанционного решения большинства вопросов по газификации, техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования.

Разработать чёткий план газификации домохозяйств в населённых пунктах, к которым уже подведены газовые сети, поручил президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года. Реализацию поручения обсудили в Правительстве Новосибирской области в июне 2021 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области обозначены приоритеты по газификации территорий

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.