Режим повышенной готовности в НСО продлят из-за угрозы шестой волны COVIDа

0
439

В Новосибирской области существенно замедлилось снижение заболеваемости коронавирусом. Осенью 2022 года ожидается очередной подъем, региональный Роспотребнадзор предлагает продлить режим повышенной готовности.

Фото: newsler.ru

Об этом на оперативном совещании 14 июня сообщил главный санитарный врач НСО Александр Щербатов. По его словам, на прошедшей неделе уровень заболеваемости COVID-19 остался на уровне предыдущей недели – чуть менее 400 случаев. Уже на протяжении 5 недель среднесуточный темп прироста составляет 0,02, а вот коэффициент распространения инфекции вырос и составляет чуть более единицы.

«Мы прогнозируем и ожидаем подъем осенней заболеваемости коронавирусной инфекцией. Предлагаю рассмотреть вопрос о продлении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области, потому что он завершается 1 июля», — сказал Щербатов.

Напомним, что в конце июня – начале июля 2021 года началась третья волна коронавируса, а начало четвертой пришлось как раз на середину осени. Продлить режим повышенной готовности в текущем году собираются перед началом осенне-зимнего эпидсезона по гриппу и ОРВИ. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сказал, что оперативный штаб подготовит все необходимые документы.

Сейчас ковидная ситуация в регионе все еще стабильная. За сутки выявляют около 50-60 заражений. Всего за пандемию коронавирусом заболели 259 249 новосибирцев. При этом удачно перенесли инфекцию 252 859 человек, 5 678 пациентов умерли.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске впервые за два года никто не умер от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.