В НСО родители сбившего девочку юноши написали заявление на ее отца

0
170

На прошлой неделе в Новосибирской области 15-летний подросток на мотоцикле сбил шестилетнюю девочку. Она попала в больницу с серьезным переломом, а родители юноши неожиданно подали заявление в полицию на отца пострадавшей.

Фото: nsk.kp.ru

Инцидент произошел 6 мая в селе Ордынское. Девочка каталась возле дома на велосипеде, ехала по левой стороне дороги. В это время ей навстречу на мотоцикле ехал 15-летний подросток. Несмотря на то, что оба ребенка видели друг друга, столкновения избежать не удалось. Юный мотоциклист на полном ходу наехал на девочку. К ней тут же подбежали родители, вызвали скорую помощь и полицию.

Вскоре на место ДТП пришли и родственники подростка. Между обеими сторонами разразился скандал. Наговорив друг другу всякого, они разошлись. В больнице девочке поставили диагноз — закрытый поперечный перелом средней трети бедренной кости со смещением обломков. Сейчас она лежит с растяжкой в Ордынской ЦРБ.

«Но растяжка не помогает. Поэтому нас в срочном порядке отправляют на операцию в Новосибирскую областную больницу», — рассказала журналистам мать девочки Екатерина, добавив, что за все это время родители подростка ни разу не поинтересовались состоянием дочки, не предложили помощь.

При этом из-за возраста мальчика ему ничего не грозит. А наказание для родителей будет очень маленьким, сетует Екатерина. «Мотоцикл зарегистрирован на мать мальчика. Максимум, что инкриминируют им, это штраф в размере 30 тысяч рублей. По правилам, если его оплатить в течение двух недель, то сумма, которую нужно внести, сократится вдвое — всего 15 тысяч».

И, как будто этого было мало, родители юноши вдогонку написали заявление на отца пострадавшей за грубые слова, которые они получили в свой адрес в день ДТП. «Муж после случившегося был в состоянии аффекта. Он наговорил им со зла. Он был в ужасе, я его за время брака никогда не видела таким. Они написали заявление, потому что супруг угрожал им. Виновники в силу возраста наказания не несут. А вот пострадавшим приходится расхлебывать такие последствия», – говорит женщина.

Как передает «КП-Новосибирск» со слов юриста Константина Зиновьева, мальчику действительно ничего не грозит, т.к. административная ответственность наступает с 16 лет. А вот его родители должны понести наказание. Во-первых, они ответственны за воспитание и деяния ребенка, во-вторых, они — собственники мотоцикла.

Эксперт считает, что пострадавшая сторона вправе добиться от родителей юноши возмещения морального вреда и оплаты полного курса лечения и реабилитации девочки. Также они могут сообщить о поведении мальчика в прокуратуру и полицию, где его могут поставить на учет. А вот отцу девочки, скорее всего, ничего не грозит.

«Возможно, будет какое-то дознание по этому поводу. Но при этом мы должны понимать, что у любого преступления есть степень общественной опасности. Она заключается в том, насколько вероятны и сильны последствия того или иного преступления и само преступление. Мы сами в сердцах можем пригрозить кому-то, даже в безобидных ситуациях. А в этом случае была реальная угроза и жизни, и здоровью шестилетнего ребенка», – говорит Зиновьев.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Названы самые аварийные улицы Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.