В НСО заполнены первые бюллетени по поправкам в Конституцию

0
493

Первые участники общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ смогли прийти на избирательные участки 25 июня. В Новосибирской области они будут открыты до 30 июня в режиме досрочного голосования, а основное состоится 1 июля. Распределенность процедуры по времени призвана исключить одномоментный сбор большого количества людей и снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Новосибирской области

«Гражданину выдадут медицинскую маску и перчатки (в случае их отсутствия), а также одноразовую ручку. Кроме того, на входе в помещения для голосования организован температурный контроль, соблюдены максимальные меры санитарной безопасности», – отмечает председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо.

25 июня участки открылись в 8.00, то есть по графику. «Мы видим интерес граждан к Основному закону нашей страны – с первых же минут на участок пришли ответственные граждане, чтобы отдать свой голос», — свидетельствует наблюдатель УИК №1996 Центрального района Новосибирска Тамара Гребнева.

Всего областная избирательная комиссия предлагает три варианта голосования: в помещениях участковых комиссий, на придомовой территории жилых домов (перечень адресов определен решением комиссий, работающих на территориях муниципалитетов) и вне помещения для голосования («на дому») — по письменному или устному обращению в участковую комиссию.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области голосование по поправкам пройдет на высоком уровне

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.