В областном госпитале ветеранов обновлена медицинская инфраструктура

0
2509

Андрей Травников высоко оценил изменения, которые произошли после проведенного капитального ремонта в Государственном Новосибирском областном клиническом госпитале ветеранов войн №2. Губернатору 13 февраля показали отремонтированный корпус А, а также он побывал в биохимической лаборатории, процедурном кабинете, рентген-кабинете, физиотерапевтическом отделении и кабинете мультидисциплинарной бригады.

По мнению главы региона, теперь в госпитале не только созданы комфортные условия для ветеранов, но и серьезно обновилась медицинская инфраструктура, расширив возможности медицинского персонала больницы. Это смогут оценить пациенты: ветераны, труженики тыла, но и участники современных вооружённых конфликтов.

«Более того, если раньше дневной стационар работал до трёх часов дня, что было неэффективно и неправильно, то теперь он принимает пациентов с 8 утра до 20.00. Поэтому удалось получить эффект не только в плане повышения комфорта оказания медицинской помощи – стало больше возможностей для оказания помощи пациентам. Начало работать новое отделение послеоперационной реабилитации», – рассказал Андрей Травников, подчеркнув тот факт, что открытие после реконструкции одного из корпусов Новосибирского областного клинического госпиталя произошло в Год памяти и славы, посвященного 75-летию Великой Победы.

Госпиталь ветеранов войн создан в 1932 году и долгое время в нем проходили лечение члены семей и руководители Новосибирска и области. Свой нынешний статус медицинское учреждение получило в 1990 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

По Новосибирской области поедет «Поезд за духовное возрождение России»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.